Какими качествами и знаниями должен обладать хороший повар?

2 2019-09-26 20:21:53

Ответов: 2

Повару принадлежит центральное место на любом предприятии общественного питания. От его образованности и духовных качеств зависит качество приготовленного блюда. Р.Рождественский в своем стихотворении "Гимн поварам" писал:"Профессия у них добра по сути, злой человек не встанет у плиты.." Качество блюда зависит и от настроения человека, который его готовит.

Повар-профессионал- это образованный человек.Он должен обладать знаниями в области кулинарии, товароведения, физиологии питания. Он умело использует особенности продуктов, из которых готовит блюдо, обладает тонким вкусом и художественными способностями.

Ведь вкусное блюдо-это сочетание качества продуктов, из которых оно приготовлено, с мастерством повара.

Должен быть чистоплотным и уметь хорошо готовить . Вот и все качества.