Что не испортишь маслом, а что испортишь?

1 2019-09-26 20:21:53

Ответов: 2

Всё зависит от вкусов конкретного человека, что ему нравится, а что нет.

Для меня, например, любой салат, заправленный оливковым маслом считается испорченным. Не признаю оливковое масло - вкус абсолютно не нравится, да и по полезности он уступает не рафинированному подсолнечному.

Так же можно рафинированным маслом испортить жаренную картошку или винегрет, блины. Эти блюда должны готовиться на не рафинированном масле, так как привкус семечек является неотъемлимой составляющей вкуса этих блюд.

Можно испортить или не испортить маслом кашу, да и любое другое блюдо, если положить туда не то масло: например, в манную кашу положить растительное масло! Это же не вкусно! А сливочное наоборот, будет очень хорошо "смотреться" в каше.

Испортить маслом можно банальнейший бутерброд, если в его рецептуре не предусмотрено масло. Например, представьте себе вкуснейший бутерброд на мягком кусочке зернового хлеба с изумительным плавленным сыром Виола...под который положен толстый слой масла! Получится расстройство, а не пикантный бутербродик.