В сушенных и вяленых фруктах сохраняются витамины?

0 2019-09-26 20:21:53

Ответов: 2

Во многих сушеных фруктах витамины сохраняются практически полностью, а полезные сахара и вовсе увеличиваются. Только в пяти дольках сушеного абрикосы содержится суточная норма железа! Кроме микроэлементов сухофрукты богаты практически всеми витаминами, обладают лечебными и укрепляющими свойствами. Исключение - это лишь витамин С, который теряется при сушке. Но чтобы сухофрукты приносили пользы, они для этого должны быть высушены правильно и не обработаны химией.

Часть витаминов теряется во время сушки, ещё определенная часть улетучивается во время хранения сухофруктов, поэтому при покупке важно обратить внимание на срок годности. А вот минеральные вещества сохраняются практически в полном объёме.